15 Lebensmittel, die ewig halten

Geposted von Elisabeth Spannbauer am

Sie befinden sich gerade auf Ihrer Reise zur Lagerung von Lebensmitteln? Diese 15 Lebensmittel sollten Sie zu Ihrem Sortiment hinzufügen. Es sind Produkte die ewig haltbar sind! Es macht ja keinen Sinn, haufenweise Geld für Lebensmittel auszugeben, wenn diese nicht lange genug haltbar sind.

Ich erinnere mich, als wir vor vielen Jahren unser Lebensmittelspeicherprojekt zum ersten Mal gestartet haben. Einer der größten Fehler war die Lagerung von Getreide in 25 kg Säcken. Wir hatten einen großen "Vorratsraum" im Keller, wo es kühl und trocken war. Das war der gute Teil, der schlechte Teil waren die großen Säcke, da war ganz schnell ein Getreidekäfer drinnen und alles war verdorben. Ausser man kann sich dazu entscheiden das Getreide mit Käfer zu essen😏

Wir sind dann auf kleinere Säcke umgestiegen und das funktioniert wunderbar.

15 Lebensmittel, die ausgesprochen lange haltbar sind.

  1. Honig

Roher Honig  wird ewig halten. Bitte denken Sie daran, dass die Aufbewahrung von Honig in grossen Eimern nicht empfehlenswert ist. Sie müssen den Honig vielleicht nach einigen Jahren in der Krise verwenden. Es ist besser wenn Sie den Honig in kleineren Portionen lagern. Er kristallisiert, was in Ordnung ist. Sie können Ihre Gläser im Sommer nach draußen stellen und es verwandelt sich wieder in seinen flüssigen Zustand. Wenn Sie die Gläser mikrowellen, verlieren Sie einige wichtige Nährstoffe im Honig. Hier ein guter Tipp zum Lagern von Honig.

https://www.laves.niedersachsen.de/startseite/lebensmittel/lebensmittelgruppen/honig/honig--ein-wertvolles-naturprodukt-richtig-lagern-117338.html

  1. Zucker

Zucker ist sehr kostengünstig und (trocken) für unbegrenzte Zeit haltbar. Ein Eimer Zucker, der hart ist, hat Feuchtigkeit gespeichert. Bitte lassen Sie ihn trocknen und lagern Sie ihn an einem kühlen Ort und in einer Weithalstonne.

  1. Apfelessig

Apfelessig hält ewig, so lange sie die ungeöffneten Flaschen an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Hier einige Anwendungsbeispiele für Apfelessig

http://www.apfelessig-wirkung.de/

  1. Vanille Extrakt

Reiner Vanilleextrakt hält unbegrenzt, wenn er an einem kühlen, trockenen Ort gelagert wird. 

5. Ahorn Sirup

Wenn Sie Ahornsirup in einem Glasgefäß kaufen, können Sie ihn etwa 50 Jahre lagern. Das ist ein leckerer Süssstoff, der Ihren Brei geschmacklich enorm aufbessert.

6. Salz

    Gutes altes, Salz hält unbegrenzt, wenn es an einem kühlen, trockenen Ort gelagert wird. Auch Himalaya-Salz wird ewig halten. Kaufen Sie einfach Salz ohne Zusätze.

    1. Mais-Stärke

    Sie können Ihre Maisstärke im ursprünglichen Behälter aufbewahren und an einem kühlen dunklen Ort lagern und es wird ewig halten.

    1. Weizen

    Gott sei Dank hält Weizen ewig, hier finden Sie die Kontaktinformationen zur Getreidebestellung

    https://bohlsener-muehle.de/.

    1. Sojasauce

    Ungeöffnet, an einem kühlen, trockenen Ort gelagert,  können Sie Sojasauce unbegrenzt lagern. Sojasosse ist auf jeden Fall ein leckeres Würzmittel. Kaufen Sie kleinere Flaschen, ungeöffnet sind diese monatelang haltbar.

    1. Weisser Reis

    Weißer Reis lagert auf unbestimmte Zeit, wenn man ihn an einem kühlen, trockenen Ort in einem luftdichten Behälter aufbewahren kann. Brauner Reis hat einen höheren Fettgehalt so dass Sie ihn nur sechs Monate lagern können. Weißer Reis kann in so vielen Rezepten verwendet werden, füllt den Bauch und ist ein sehr preiswertes Lebensmittel. Je länger man weißen Reis speichert, desto weniger klebrig wird er. 

    1. Weisser, destillierter Essig Sie können ihn für Salatdressings, Konserven und vieles mehr verwenden. Bitte bewahren Sie Ihre Flaschen an einem kühlen dunklen Ort auf. Er wird ewig halten, wenn sie ihn nicht öffnen.
    1. Mais-Sirup

    Ebenfalls ewig haltbar.

    1. Hochprozentiger Alkohol

    Ich trinke keinen Alkohol, aber ich bin in den Spirituosenladen in der Stadt gegangen und habe gefragt, wie lange die verschiedenen Flaschen halten würden. Mir wurde gesagt, dass Wodka, Rum, Gin, Whisky und Tequila ewig halten. Sie erwähnten, dass ich sie aufrecht in einem kühlen dunklen Ort aufbewahren sollte.

    1. Bohnen

    Bohnen werden ewig halten, und ich meine für immer. Eine Sache, die man im Auge behalten sollte, je älter die Bohne, desto mehr Wasser und Energie wird benötigt, um sie zu kochen. Ein Druckkocher eignet sich hervorragend zum Kochen alter Bohnen. Sie können die Bohnen auch über Nacht einweichen, abtropfen lassen und die Bohnen wieder mit frischem Wasser bedecken und bis zum Kochen. 

    1. Instant Kaffee

    Dies ist ein wirklich toller Lebensmittel, weil es über 20 Jahre hält, wenn nicht länger, wenn die Behälter ungeöffnet sind. Es ist im Grunde dehydrierter Kaffee. Es ist auch ein tolles Tauschprodukt.

    6 Kommentare


    • Wenn man demineralisiertesWasser braucht, muss man nicht teures Osmosewasser kaufen. Man kann auch das Kondenswasser aus dem Wäschetrockner nehmen, sicherheitshalber durch einen Kaffeefilter gießen, um mögliche Staubflocken zu entfernen. Dieses Wasser lässt sich auch prima zum Bügeln verwenden.

      Frank Becher am

    • hallo habe ne frage ich habe jetzt erst angefangen mich vorzuberreiten was ist osmose wasser und kann ich normales wasser lager eigentlich schon oder… kann mir jemand ein tip geben was man sohnst noch so brauch

      lars müller am

    • Bezgl. reines Osmosewasser: @roland
      Meine Familie und ich, viele Menschen aus unserem Freundes und Bekanntenkreis trinken seit Jahrzehnten reines Osmosewasser…Es ist völliger Unsinn, das dadurch der Körper entsalzt wird und Mangelerscheinungen auftreten. Der Mensch nimmt Mineralien und alle Spurenelemente zu 99,9% mit der Nahrung auf, nicht mit dem Wasser. Sie müssten mehrere tausend Liter Wasser am Tag trinken, um damit ihren Mineralbedarf zu decken! Selbst Ampuawasser ist überhaupt kein Problem. Und da ist wirklich überhaupt nichts mehr drin außer Wassermoleküle…

      Pilgrim am

    • hallo, bitte keineswegs reines osmose wasser trinken, das wäre ein tödlicher fehler (völlige entsalzung des körpers)! mfg, roland

      roland am

    • Ich habe mich 2011 mitdieversem Reis eingedeckt.. Der Parboiled Reis hielt am längsten, aber er schmeckt seit etwa einem Jahr nicht mehr so doll und mittlerweile fressen ihn nicht mal mehr die Hühner…
      Wo ist denn das Pumpernikel, bzw. eingeschweiste Brot..Das hält mittlerweile seit 18 Jahren und wird immer mal wieder ohne bemerkbare Qualitätsverluste gegessen, wenn ich mal wieder keine Lust auf Brotbacken habe !!

      FlamingStar am

    Hinterlassen Sie einen Kommentar

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen